top of page

賽斯-人類歷史的宗教大戲

已更新:2019年9月17日


在任何一個特定的歷史時期,一個宗教劇可能終於浮露出來作為外在的代表,但也有許多次要的戲劇  “ 投射 ” 沒有全然被採用。


自然,這些代表了可能的事件。它們之中的任何一個都可以取代那實際的外在戲劇。在基督的時代有許多這種演出,因為許多人感到內在實相的力量而對之反應。


換言之,有 “可能的基督” 以你們的說法在那時生活著。為了幾個我不欲在此深入的理由,這些投射沒能足夠忠實地反映內在事件。不過,在大致相同的地區裡,有二十來人對內在的心靈氣候反應,而親身感受到作 “宗教英雄” 的吸引力與責任


他們中有些太被那時期的痛苦與熱誠所感染、羈絆而未能超越它。那些文化利用了他們。他們無法利用各種文化作為新概念的發射台,反而失落在那時的歷史裡。有些追隨著基督所用的同樣模式,繼續表演聖靈事蹟與治療,也有一群群的信徒,但卻無法維持住那必不可少的心靈注意力的強而有力的焦點


這些人天生就了解他們在這場戲中的角色,以及他們在一切萬有內的地位。他們全都是極有眼通與心電感應的能力,能看到幻象及聽到聲音。


他們在夢中有所接觸。保羅有意識地記得許多個這種夢,直到他感到被基督追逼為止。就因為一連串重複的夢,保羅才迫害基督徒。他覺得基督是在他睡覺時追逐他的一種魔鬼。可是,在一個無意識的層面,他明白這些夢的意義。而他的“皈依”,當然只是一個追隨內在經驗的具體事件而已。


施洗約翰、基督與保羅都在夢境裡相連,在基督尚未出生之前,約翰早已覺知基督的存在。而保羅特殊的責任,保羅需要最強的自我中心的力量。為此之故,他對他的角色遠較少有意識上的覺察。自然,這內在知識在實際的 “皈依”經驗裡爆發出來

 


你們的基督形象象徵性地代表了你們意念中關於「神」及它和基督的關係。有三個分開的個人,他們的歷史混在一起,而他們被人合在一起認作是基督——因此在你們的記錄裡有許多矛盾之處。這些人全是男性,因為在你們的那個發展時期,是不會接受一個女性的對等者的。

  • 基督是一股【神性的能量】,每個人內在都有一個基督,就叫做『內我』,基督是把內我的概念俗世化。

  • 施洗約翰、耶穌、保羅,這三個人是對等人物,這三個人都是基督不同人格。

  • 保羅的能量最強的,保羅有很強的神通。

  • 基督教說的基督再臨已經發生,再回來的是【保羅】,也是佛教說的【彌勒再世】。

  • 耶穌、佛陀都是叛逆、調皮、幽默的,只是大家不了解他們人性的部分。

  • 基督也有女的,性別對心靈是幻相,只是當時的時代不能接受基督是女的。

  • 基督教犯的最大的錯是把耶穌神性化,沒有把每個人神性化。

  • 每個人都是神的獨生子。

十二個門徒中的每一個都各代表了屬於一個人的不同特質,而你們所知的基督代表了「內我」。因此,十二門徒加上你們所知的基督(三位一體的那個)代表了一個俗世人格——內我——以及與人的自我相連的十二個主要特性。


就像基督為十二門徒所環繞,內我也是由這些物質取向的特性所環繞,每一屬性一方面被吸引向外,傾注於日常的實相,卻又環繞著內我而運行


找回你跟內我的關連,內我代表愛、智慧、慈悲、創造力與神通,你要花很多時間認識你自己。他們的主要任務是,清楚地表明所有的人與生俱來的某些能力


因此,「內我」賦予門徒們物質真實性,就像你們全部的人世特性都是由你們的內在本質出來的。這是一個活生生的寓言,被賦予血肉而活在你們中間—-為了你們之故而作出的一出宇宙戲劇,以你們所能瞭解的方法表達出來。

 


  • 宇宙造物主對人類的愛,從來沒有放棄人類。

  • 當人類需要,會派出使者來幫助人類,祈禱都有被聽到。

  • 基督是一份能量,變成肉身,這也代表了人類的本質。

  • 復活的是靈體,不是肉體。升天的是靈體,不是肉體。

  • 耶穌不想強化人類原罪的概念,原罪是人類離開伊甸園後要(物質)面臨生老病死簡化的說法。

  • 原罪是自我找罪受,希望體會意識的擴展,而靈魂的本質是把靈魂的喜悅帶到物質實相

  • 肯定我們自己的存在。

  • 十二個門徒的意義,同時具有自己的人性,同時具有基督的神性

  • 所有的人類就是十二門徒。

  • 憑藉內在的神性,可以創造豐盛。

  • 不同方式的同樣的戲曾經演出過,雖然戲永遠不同,卻又永遠是一樣的。這並不表示在每一個實相系統裡都出現了一個基督,而是在每一系統內,「神」的概念都以當地居民所能理解的方式示現出來。

  • 每一個實相都具有一齣當地的宗教劇



仍繼續存在著。好比說,你們的過去。只不過你們把它放在那兒而已。這不表示它總在重演。那麼,這場戲絕非無意義的,而以你們的話來說,基督的精神是合理的,它是你們選擇去知覺到的可能的「神」劇。


還有別的戲被知覺到,但不是被你們所知覺,現在也有其他這樣的戲劇存在著。其他的宗教建基於不同的戲劇,在其中概念的演出是因應各種不同的文化所能理解的方式。不幸的是,這些戲劇間的不同常常導致誤解,而被用來作為戰爭的藉口。這些戲劇也在個人的夢境裡演出。神的化身人物首先在人的夢境裡出現,於是準備了道路

 

  • 每場人生劇都具有它的含義。

  • 原來我們對心靈有這麼大的需求。

  • 對於疾病的部分,民眾的改革大於醫學界的改革。

  • 得民心者得天下。

  • 當最後的實相考驗出來,就知道身心安頓多棒!

  • 不論「釘十字架」有沒有實質地發生,它是個心靈的事件,與所有其他與此劇相關的事件一樣地存在著。

  • 【心靈事件】你有沒有做沒關係,覺得你有做就是了。你好不好不重要,而是你覺得自己好不好才重要

  • 影響你的不是實質的,是你的認知

  • 今天的能力不重要,你打算做什麼才重要。

  • 你決定要做什麼就具有那種能力【你有意願才具有能力、意願到了能力自然就出來】。

  • 你不需要跟別人一樣,只要快樂、喜悅去做所有你想做的事。

許多事件是實質的,但有些不是。心靈的事件與實質事件影響你們的世界一樣多,這是顯而易見的。這整齣戲因著人類的需要而產生,它是由於那個需要而被創造出來,顯化出來,但它不是源起於你們的實相系統。

  • 人類的世界要打開能量的管道了。

  • 賽斯書不是起源於人類系統。

 

靈魂永生(主講:許添盛醫師 ) 筆記整理:古証元


267 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
Post: Blog2 Post
bottom of page